img36.jpg
Российско-Киргизский деловой совет

image description Заседание

29 мая 2024г.

Заседание РКДС: «Презентация инвестиционных возможностей Кыргызской Республики»

Российско-Киргизский деловой совет совместно с Посольством Кыргызской Республики в России при поддержке Торгово-промышленной палаты России организовали Заседание РКДС: «Презентация инвестиционных возможностей Кыргызской Республики». Мероприятие прошло 29 мая 2024 года в Торгово-промышленной палате России.

Председатель Российско-Киргизского делового совета Владимир Компанейщиков открывая заседание отметил, что одним из ключевых направлений работы считает активизацию прямых контактов между предпринимателями России и Кыргызстана, организацию и проведение бизнес-миссий, отраслевых семинаров и круглых столов. Кроме того он в ходе своего выступления он анонсировал предстоящие мероприятия, посвященные двустороннему сотрудничеству: бизнес-диалог «Россия — Кыргызстан» в рамках Петербургского международного экономического форума (5 июня 2024 г, г. Санкт-Петербург, Россия), заседания Межправительственной Российско-Киргизской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному и Российско-Киргизской межрегиональной конференции (5-6 июля 2024 г., г. Красноярк, Россия) и Международный экономический форум «Иссык-Куль 2024», (сентябрь 2024 г., г. Чолпон-Ата, Кыргызстан).

Также со вступительным словом к участникам заседания обратились Директор департамента внешних связей Торгово-промышленной палаты России Илья Нестеров, Заместитель директора 3 Департамента СНГ МИД России Александр Мусиенко и Начальник отдела Департамента экономического сотрудничества со странми СНГ Минэкономразвития России Денис Малов.

Руководитель представительства ОАО «Айыл Банк» в г.Москве Назгуль Алакова в ходе своего доклада рассказала о финансовом сотрудничестве между Россией и Кыргызстаном, отметив позитивный опыт работы кыргызского банка на российском рынке.

Советник по торгово-экономическому сотрудничеству Посольства Кыргызстана в России Эрмек Омуралиев выступил с подробной презентацией бизнес-климата и инвестиционного потенциала Кыргызстана, рассказал о перспективных направлениях и приоритетных отраслях экономики страны. Кроме того, он предметно рассказал о государственных мерах поддержки в Кыргызстане, которыми могут воспользоваться российские компании.

В ходе мероприятия спикеры ответили на поступившие от участников заседания вопросы об особенностях ведения бизнеса в Кыргызстане, специфике налогообложения и перспективных направления для развития бизнеса в стране.

Популярные тэги